Хлеб "Домашний"
Рецепт с сайта "У самовара" от cdelano_doma.

500 мл. Воды, t 37 ⁰С
Дрожжи прессованные 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 25 гр.
Соль мелкая 12 гр.
Мука – 800 гр.
Масло растительное 20 мл.
Семена подсолнуха 100 гр.
Дать подняться дрожжам.
Добавить оставшуюся воду, сахар, муку, яйцо, соль, муку. Замесить тесто.
В конце добавить растительное масло. Вымесить тесто.
Разложить в формы. Оставить при комнатной t на расстойку.
Затем тесто с формами поставить на 1 час в холодильник.
Печь в разогретой духовке, при t 180⁰С- 1 час.
Остудить на решетке.
"Мгновенные багеты"
Нашла замечательного мужчину с замечательными рецептами хлеба crucide.livejournal.com/52936.html#cutid2. Правда эти багеты у меня получились не такими красивыми как у него, но вкус был отличный
Рецепт:
500 г. пшеничной муки в.с.
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
10 г. соли
340 г. воды
1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.
из D. Leader, Local Breads