"Свежая витаминка"
Продукты:
цветная капуста, грибы шампиньоны, зерна граната, лук, майонез
количество на глаз... все продукты без какой-либо термической обработки, т.е свежие
цветная капуста- разобрать на соцветия избегая толстых ножек
шампиньоны- порезать как душе угодно
лук репчатый- режем чем мельче тем лучше
зерна граната
майонез
Все перемешиваем и кушаем!
Ингредиенты: цветная капуста, грибы шампиньоны, зерна граната, лук, майонез
========================
Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра
Продукты:
банка консервированной кукурузы
150 гр несоленого адыгейского сыра
300-400 гр вареных очищенных креветок (у нас в семье- чем их больше- тем лучше!)
1 луковица
небольшая гроздь помидоров-черри (я брала и обычные, только без семечек, одну мякоть)
руккола
Заправка:
чеснок
2 ст.л. винного уксуса
6.ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
(в оригинальном рецепте - 10 каперсов, но я обхожусь без них)
Приготовить заправку.
Все продукты, которые режутся- порезать как вам нравится. Перемешать, влить заправку и в холодильник на 1-1,5.
Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат перед подачей. (Не всегда руккола появляется в наших магазинах, поэтому я иногда обхожусь без нее. Все равно вкусно!)
===============================================================
"Острый"
Продукты:
количество продуктов опять таки "на глаз" и примерно...
300-400 гр говядины
1-2 морковки
банка горошка
2-3 средних головки репчатого лука
немножко для цветовой гаммы добавляю зеленый лук (но он вовсе не обязателен)
соль, перец, уксус
заправка- растительное масло
Лук порезать полукольцами, (я его еще обдаю кипятком) залить уксусом и оставить мариноваться
Морковь натереть на терке длинненькими полосками (как корейская морковка) поперчить, оставить пропитываться
Мясо отварить, разобрать на волокна
Слить остатки уксуса из лука и лишний сок из морковки.
Все перемешать, добавить горошек, соль, можно еще поперчить (кто любит поострее), заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
=================================================
Салат из морской капусты с кальмарами
Продукты:
300 гр отваренных кальмаров (можно и консервированных)
200 гр морской капусты
1-2 огурца
1-2 яйца
соль, перец, майонез (в оригинале салат с растительным маслом, но мне показалось с майонезом вкуснее)
Все порезать соломкой (чтобы красивее было), добавить морскую капусту, заправку- перемешать и с удовольствием вкушать!
================================================================
Салат "Хрустящий"
Продукты:
батон- порезать, обжарить
куриная грудка – отварить - на волокна
лук репчатый – тонко полукольцами
огурец - соломкой
пекинская капуста- соломкой
зелень
Заправка:
оливкового масла
уксуса (6%)
чеснок, соль